[Football] JO des malentendants: au moins le match nul, ce dimanche, et le Sénégal passe au deuxième tour

SENtract – C’est en cas de victoire ou de match nul, ce dimanche, contre l’Ouzbékistan que le Sénégal peut franchir l’étape des poules pour continuer le deuxième tour de la Coupe du monde des malentendants qui se déroule présentement au Brésil.

Les Lions du Sénégal ont démarré la compétition de cette 24ème édition des Deaflympics (Jeux Olympiques -JO de football des sourds) par un match nul contre la Pologne (2-2) avec des buts de Djiby Mbengue et Pape Adama Diarra.

A leur deuxième sortie, il ont marché vaillamment sur la la Grèce battue par 4 buts à 1 (un doublé de Khadim Marro (9e, 56e), et deux autres buts de Laurent Kor Mendy (75e) et Assane Ndao à la 93e minute).

Ces « Gaïndé » qui ont porté haut le drapeau du Sénégal – en remportant la première Coupe d’Afrique des nations de football des malentendants, en septembre dernier, au Kenya – ont terrassé, vendredi, leurs adversaires du Mexique (3-0) par un doublé de Papa Serigne Mbengue (34e et 82e), et un but de Djiby Mbengue (75e).