INSECURITE ALIMENTAIRE AU SENEGAL: le taux de mortalité monte à 45% en 2022

Sen’tract – Le Docteur Teddy Dramé Sow, spécialiste en santé publique, a fait des révélations traumatisantes concernant la sécurité alimentaire au Sénégal.

 

Les chiffres annoncés hier par la spécialiste montrent un déséquilibre alimentaire des Sénégalais qui est monté en crescendo comparé en 202.

La représente du Ministère de la Santé au colloque alimentation santé dont le thème était accès sur la « sécurité sanitaire des aliments au cœur de la santé des consommateurs » a indiqué :

« Effectivement en 2021, le Sénégal était à 42 % de décès liés aux maladies non transmissibles. Actuellement en 2022, le rapport fait état d’un taux de 45% de mortalité liés à ces maladies. Des chiffres qui montrent à suffisance qu’il y a une nette augmentation de l’impact de ces maladies au niveau des populations », explique-t-elle.

Dr. Teddy Dramé Sow ajoute  que « les facteurs de risques communs aux maladies non transmissibles sont d’abord l’alimentation déséquilibrée, malsaine. C’est aussi la sédentarité, l’absence d’insuffisance d’activités physiques également la consommation de tabac et de l’alcool. »

Hadj Ludovic